cuisine1

Manifeste pour une cuisine responsable, Bertrand Simon | Editions du Chêne
Le pain est d’or, Massimo Bottura and friends | Editions Phaidon

cuisine2

Yoga Cook Book, Garlone Bardel | Editions Ulmer
L’art de la cuisine simple, Alice Waters | Coéditions Actes sud et Kéribus

cuisine3

Simple Fare - A guide to everyday cooking and eating - spring/summer, Karen Mordechai | Editions Abrams
Simple Fare - A guide to everyday cooking and eating - fall/winter, Karen Mordechai | Editions Abrams

cuisine4

Wild : adventure cookbook, Sarah Glover | Editions Prestel
Simple, Yotam Ottolenghi | Editions Ebury Press

 

.

rencontres & réflexions

L’observatoire

Depuis son observatoire, la maison E considère avec attention l’évolution de nos modes de vie, le temps qui nous échappe, cette manie de l’époque actuelle de tout faire et vouloir vite, les perturbations climatiques, le sort de la nature et donc de notre alimentation… J’ai donc décidé de partir à la rencontre de personnes qui pourraient m’éclairer et me permettre d’avancer, un pas après l’autre afin de mieux comprendre ce qu’il en est.
Je partage ici avec vous mes découvertes, mes sources et mes rencontres. Bonne lecture !
 

L’été sans fin, une prise de conscience qui fait du bien
Julie Pointer Adams, Wabi-Sabi Welcome
Martine Camillieri, la cuisine de peu

 

 

ressources

La bibliothèque

Livres pour adultes
Livres pour enfants
Livres de cuisine
Livres pratiques
Magazines
Podcasts
Films